Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
тухлое - это ГЕОАлekсeй писал(а): ↑13 дек 2018 14:49Здравствуйте! На 22-ой день завернул сыр в спец. бумагу для последней стадии вызревания. На следующий день почувствовал легкий запах тухлого. Еще через день решил развернуть упаковку, выяснилось, что корка слегка треснула от пережатия бумагой, и наружу вытекло несколько капель содержимого камамбера. Оставил его без бумаги, так как она вся была в конденсате. Теперь сыр пахнет не только тухлым, но и резко аммиаком. Вопрос: пригоден ли сыр для вызревания до Нового Года? Если нет, то нормальны ли для него такие запахи? Боюсь отравиться
Сыр, завёрнутый в бумагу или другой подходящий материал, не перестаёт дышать, Вы же его не в плёнку закатали. От этого, запах "тухлятины" не появится. Скорее всего, имеется нарушение технологии изготовления и возможно, нарушения температурного режима при созревании.Алekсeй писал(а): Теперь буду знать, что в бумагу не стоит заворачивать. Сыр перестал дышать в ней и стал неприятно пахнуть.
Вот здесь, есть много полезной информации: http://forumcheesehead.ru/viewtopic.php?f=15&t=960Алekсeй писал(а):И как Вы отмеряете количество ингредиентов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость