Защитный БК Углич-П – сколько вносить

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 24 ноя 2018 03:02

Защитный БК Углич-П – сколько вносить

Прямо сейчас сыр не делаю («караул» еще не наступил), но через несколько часов собираюсь начать.

Пожалуйста, поделитесь информацией – сколько концентрата Углич-П вносить в сухом виде на 10-15 литров молока.
Информацию о необходимой дозе на Форуме не нашла, хотя некоторые в рассказах о своих сырах этот БК упоминают.
Обычно делаю рабочие закваски, но тут хотела упростить себе жизнь и добавить Углич-П в сухом виде.
Как вычислить количество, если 1 пакет при прямом внесении рассчитан на 1000-2000 л молока?

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 24 ноя 2018 14:51

Re: Защитный БК Углич-П – сколько вносить

На сайте Углича написано, что Углич П в чистом виде рабочую закваску не делают , делают с поливидовыми концентратами.
http://uglich-biofabrika.ru/products/2/cheese/11.html
Я Углич П добавляла в сухом виде 1/4 мерной ложечки ( ложечка промаркирована как 1/32), но активировала в небольшом количестве молока минут на 30 раньше перед внесением основной закваски .
Как то коряво изложила.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 24 ноя 2018 23:21

Re: Защитный БК Углич-П – сколько вносить

прямое внесение - 1 ЕА на 1 т смеси для выработки сыра одновременно с основной закваской (0,01гр на 10л молока)

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 25 ноя 2018 00:40

Re: Защитный БК Углич-П – сколько вносить

Это я знаю, что защитная БК идет как дополнение к основным закваскам. Но как отмерить 0,01гр… тут я не очень понимаю. Надеялась на практические рекомендации.
Тата, спасибо, изложили все понятно.
Мне кажется, что Углич в сухом виде надо дольше активировать (минут 60), очень уж они тормозные.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 25 ноя 2018 16:51

Re: Защитный БК Углич-П – сколько вносить

ArtMartin писал(а):
25 ноя 2018 00:40
Это я знаю, что защитная БК идет как дополнение к основным закваскам. Но как отмерить 0,01гр… тут я не очень понимаю. Надеялась на практические рекомендации.
Тата, спасибо, изложили все понятно.
Мне кажется, что Углич в сухом виде надо дольше активировать (минут 60), очень уж они тормозные.
Весы с точностью 0,001 гр, цена вопроса - 1500-3000 руб.

Сообщения: 158
Зарегистрирован: 16 фев 2016 21:55
Откуда: Москва Екатерина

Сообщение ArtMartin » 25 ноя 2018 18:36

Re: Защитный БК Углич-П – сколько вносить

Спасибо, про весы я знаю, но у меня их сейчас нет, а молоко и Углич-П есть :)

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика