Сулугуни

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 янв 2016 20:06

Сообщение zeus82 » 26 июл 2018 16:29

Сулугуни

Всем привет!
Вопрос следующий...вот бодаюсь я с сгустком.....
Процесс: нагревание молока до 37 градусов, внесение молокосворачивающего фермента, точка флокуляции 11...через 10 минут сгусток отошел от бортов ванны ( ясно, повышенная кислотность молока), дальше разбиваем зерно....и......вуаля сгусток стал творогом......в чем проблема помогите колллеги? Я так понимаю мгновенно набрал кислотность......

С уважением Александр

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 июл 2018 17:01

Re: Сулугуни

zeus82 писал(а):Всем привет!
37 градусов, внесение молокосворачивающего фермента,
ни слова про бактериальные культуры!!!
я конечно могу погадать на картах, но это будет не очень точно
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 янв 2016 20:06

Сообщение zeus82 » 26 июл 2018 17:58

Re: Сулугуни

Спасибо за ответ.
Используем только молокосворачивающий фермент

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 июл 2018 19:21

Re: Сулугуни

zeus82 писал(а):Спасибо за ответ.
Используем только молокосворачивающий фермент
а что за фермент и какое количество?
молоко свежее?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 27 июл 2018 19:41

Re: Сулугуни

Вам нужно поменять молокосворачивающий фермент на молокосвертывающий... :)

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 27 июл 2018 19:43

Re: Сулугуни

А серьезно, то нужно измерить рН молока.
И желательно, и нужно молоко пастеризовать.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика