Очень нужен совет Сулугуни

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 янв 2016 20:06

Сообщение zeus82 » 24 июл 2018 20:04

Очень нужен совет Сулугуни

Привет уважаемые коллеги. Значит ситуация следующая:
Собираю молоко у населения....заливаю у ванну, грею до 37 градусов, вношу молокосворачивающий фермент...и дальше по технологии. Точка флокуляции и т.д.
Получаю сгусток, нормальной консистенции, постановка зерна и жду кислотность. Дальше идет фокус: сыр тянется, заливаю водой 80 градусов и он рассыпался ( как творог), вытянуть и слепить головку .....забудьте!
Делаю второй заход ( собираю 300 л молока) а емкость на 150 л.
Те же операции...и вуаля.....все получилось!
Вопрос: что то с молоком? Подскажите, что может быть?

С уважением Александр

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 июл 2018 19:11

Re: Очень нужен совет Сулугуни

Все, что угодно. Сборное молоко это вещь в себе, увы. Могут быть самые разнообразные сюрпризы и определить, что за сюрприз и откуда он малореально.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика