Сообщение
Е-л-е-н-а » 13 июл 2018 22:51
Здравствуйте! У сыров с РС-6 ( и смешанной и ферментативной коагуляции) появился странный привкус и запах , не знаю с чем сравнить, вроде бы и грибы чувствуются, но с каким-то химически - ядовитым акцентом, не аммиачным, скорее , по моим представлениям, похоже на запах какой-то посторонней плесени, внешне всё прекрасно выглядит, растёт активно плотненькая белоснежная корочка, идет ферментация внутри сыров, но примерно через месяц появляется этот неприятный запах и вкус. Сам сыр есть можно, а корочку неприятно. Посмотрела срок годности, а он вышел в апреле 2018 - практически с этого времени и начались изменения в работе плесени. Неужели действительно после истечения срока годности плесени Даниско дают сбой в работе? Может быть кто-то сталкивался с подобным явлением.