странный привкус и запах у сыров с РС

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 сен 2016 20:31

Сообщение Е-л-е-н-а » 13 июл 2018 22:51

странный привкус и запах у сыров с РС

Здравствуйте! У сыров с РС-6 ( и смешанной и ферментативной коагуляции) появился странный привкус и запах , не знаю с чем сравнить, вроде бы и грибы чувствуются, но с каким-то химически - ядовитым акцентом, не аммиачным, скорее , по моим представлениям, похоже на запах какой-то посторонней плесени, внешне всё прекрасно выглядит, растёт активно плотненькая белоснежная корочка, идет ферментация внутри сыров, но примерно через месяц появляется этот неприятный запах и вкус. Сам сыр есть можно, а корочку неприятно. Посмотрела срок годности, а он вышел в апреле 2018 - практически с этого времени и начались изменения в работе плесени. Неужели действительно после истечения срока годности плесени Даниско дают сбой в работе? Может быть кто-то сталкивался с подобным явлением.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 17 июл 2018 14:02

Re: странный привкус и запах у сыров с РС

Апрель и июль это слишком маленькая разница во времени, чтобы заметить разницу в работе плесеней. Дело вряд ли в культуре.


Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 11 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика