Перепутал закваски!
Добавлено: 20 май 2018 00:36
Добрый день всем!
На днях приготовил Чешир по одному из рецептов, найденных в Сети. Сейчас подсыхает корочка. Всё получилось отлично - сыр выглядит замечательно и пахнет чудесно!
Но только сейчас выяснилось, что я случайно использовал газообразующую мезофильную закваску... Вот растяпа!!!)))
Хотелось бы выяснить у знающих людей, насколько это критично, и что с этим сыром теперь делать?
P.S.: Изначально планировалось запаковать его в воск и убрать на созревание месяца на 2-3.
На днях приготовил Чешир по одному из рецептов, найденных в Сети. Сейчас подсыхает корочка. Всё получилось отлично - сыр выглядит замечательно и пахнет чудесно!
Но только сейчас выяснилось, что я случайно использовал газообразующую мезофильную закваску... Вот растяпа!!!)))
Хотелось бы выяснить у знающих людей, насколько это критично, и что с этим сыром теперь делать?
P.S.: Изначально планировалось запаковать его в воск и убрать на созревание месяца на 2-3.