Горгонзолла «белая» плесень.

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018 15:19

Сообщение Игорь К » 11 май 2018 09:45

Горгонзолла «белая» плесень.

Всем привет, подскажите пожалуйста, как быть и что делать, горгонзолла по рецепту с этого ресурса, на выдержке с 16.04.18, в холодильнике в контейнере, 23.04.18 начала появляться голубая плесень, дней пять назад заметил, по верхплесени мелкие белые пятнышки, сегодня открыл а они уже не мелкие. Инородная плесень?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 май 2018 10:07

Re: Горгонзолла «белая» плесень.

Инородная. Счищайте. И не переживайте, голубая плесень начинает расти внутри головки. Если Вы хорошо сформировали открытую текстуру внутри сыра, там плесени выросло больше, чем на поверхности. Поэтому то, что снаружи пусть Вас не слишком волнует.

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018 15:19

Сообщение Игорь К » 11 май 2018 10:09

Re: Горгонзолла «белая» плесень.

cheesehead писал(а):Инородная. Счищайте. И не переживайте, голубая плесень начинает расти внутри головки. Если Вы хорошо сформировали открытую текстуру внутри сыра, там плесени выросло больше, чем на поверхности. Поэтому то, что снаружи пусть Вас не слишком волнует.
Спасибо, немного успокоили!

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 13 май 2018 09:38

Re: Горгонзолла «белая» плесень.

Недавно делала стилтон и он стал покрываться белой плесенью почти одновременно с голубой. Пробовала счищать- бесполезно, растет снова, потом еще бреви до кучи начали размягчать корку... Но Павел прав, особого вреда сыру она не наносит, только отверстий больше уже не надо делать. Сам стилтон вкусный получился, корка , конечно, ужасная))

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018 15:19

Сообщение Игорь К » 21 май 2018 12:58

Re: Горгонзолла «белая» плесень.

Прошло 10 дней, сыр по новой начал обрастать голубой плесенью, но вместе с ней растут и белые пучки, как на первом фото, как быть? Опять протирать всю головку? Или подождать чтобы по лучше обросла? И вообще, что делать дальше, сыру уже почти полтора месяца.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 май 2018 13:07

Re: Горгонзолла «белая» плесень.

Главное, что внутри. Снаружи хоть совсем до чиста все убирайте, это не важно. А что делать - выдерживать. Полтора месяца может быть мало. Выдержите хотя бы три, тогда заглянете внутрь и поймете, что к чему. До этого не стоит резать сыр. Можете остаться в полном непонимании, так ли Вы все сделали.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика