Пожалуйста,помогите разобраться,дорогие сыровары!Обо всем по порядку.Делаю Халуми много,один из самых востребованных сыров у меня.Все было отработано до автоматизма,проблем никогда не было.До последнего времени.А последнии несколько варок,при том,что делаю все,как обычно,сыр ,после варки не держит форму,расползается.Понимаю,что Халуми-это как индикатор кислотности.Два дня пытаюсь понять причину,докопаться практически.Вчера привезли теплое молоко в 10 вечера,остудила,поставила в ванну со льдом.Варить начала в 6 утра.До варки все нормально,после картина та же.Молоко коровье покупаю.Несколько месяцев с ним работала успешно.завышенная ли это кислотность так проявляет себя и какие факторы могут на нее влиять скорее всего.Сделала пробный Халуми из козьего молока от своих коз-идеально.Фермент тот же,монипуляции те же.Понятно,что дело в покупном молоке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.