Страница 1 из 1

Халлуми как губка

Добавлено: 11 апр 2018 22:01
Aglaia
У мня возникла проблема и как ее решить совсем не знаю..... Сегодня варила халлуми, проблем с ним никогда не было, делала все как всегда. Делаю его часто, поэтому технология отработана, сбоев не давала. Сегодня положила головки в горячую сыворотку, а они не тонут, а плавают на поверхности !! Консистенция - губка!!! стали расплываться на глазах , но не расплавились. Достала из сыворотки, как губка, сжимается. Достала , положила обратно в формы, остыли , стали опять твердые!! Что это может быть ,в чем причина и что теперь с ними делать???? ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, ПЖСТ!!

Re: Халлуми как губка

Добавлено: 12 апр 2018 14:59
Тата
А Вы молоко пастеризовали?

Re: Халлуми как губка

Добавлено: 13 апр 2018 22:30
elgato
Молоко изначально с высокой кислотностью. Либо грязное, либо долго стояло.
Пастеризация могла и не помочь.

Re: Халлуми как губка

Добавлено: 14 апр 2018 19:05
Aglaia
Молоко для халлуми никогда не пастеризовала, теперь буду это делать в обязательном порядке!! На следующий день делала из этого же молока, но уже пастеризованного, моцареллу быструю. Все получилось как нельзя лучше...

Re: Халлуми как губка

Добавлено: 16 апр 2018 07:43
Albina.lis
Тоже была проблема. В моей теме почитайте viewtopic.php?f=42&t=3266, много обсуждений было

Re: Халлуми как губка

Добавлено: 16 апр 2018 15:28
Aglaia
Спасибо большое за ответы и за ссылку, все про мои проблемы!!