Помогите советом

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 янв 2016 20:06

Сообщение zeus82 » 01 апр 2018 12:16

Помогите советом

Всем привет, с наступающим праздником!
Уважаемые коллеги, прошу Вашего совета: дело вот в чем, делаю сыр сулугуни, вытягиваю в воду 75 градусов,
все нормально. Решил попробовать тянуть в подсырной сыворотке которую тоже нагревал до 75 градусов.
Плотность сыра увеличилась, структрура идеальная, но на вкус кислит.....
Подсажите как кислинку можна побороть или что я делаю не правильно?
Спасибо, с уважением Александр

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 23:15

Сообщение Andrey68 » 01 апр 2018 14:08

Re: Помогите советом

Делаю также,тяну в сыворотке,тоже кислит,и кислотность продолжает нарастать на 2-3дни.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 янв 2016 20:06

Сообщение zeus82 » 01 апр 2018 16:32

Re: Помогите советом

Спасибо! А через 2 - 3 дня какой эффект? Как на вкус?

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 23:15

Сообщение Andrey68 » 01 апр 2018 18:00

Re: Помогите советом

В том и проблема,растет кислотность и дальше,не знаю как остановить, в простой воде не тянул ,надо попробовать.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 23:15

Сообщение Andrey68 » 04 апр 2018 12:23

Re: Помогите советом

Так и остался вопрос без ответа ,как побороть рост кислотности?

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 янв 2016 20:06

Сообщение zeus82 » 05 апр 2018 18:21

Re: Помогите советом

Да,вопрос без ответа...Коллеги, может намекните, или идею подбросьте....

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 05 апр 2018 19:01

Re: Помогите советом

Я не большой спец именно по сулугуни, но есть три очевидных способа остановить нарастание кислотности в любых сырах: посол, минимальная температура при хранении, ну и как вы здесь сами сказали- тянуть в воде. Не знаю, что еще то можно придумать :roll:

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 23:15

Сообщение Andrey68 » 05 апр 2018 19:20

Re: Помогите советом

Может попробовать тянуть в соленой воде?чтобы наверняка?Последний кусок и солил дольше обычного,запаял сразу в вакуум и неделю держал при +2,но кислотность опять выросла,видно надо на лимонке делать,с ней все стабильно.

Сообщения: 60
Зарегистрирован: 29 мар 2017 01:31
Откуда: Украина

Сообщение ottomi » 05 апр 2018 20:00

Re: Помогите советом

В книге Дэвида Эшера "Искусство натур. сыроделия" - Сулугуни готовят из месячного Томма, тянут его в горячей воде 70С.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика