Подскажите по Лимбургеру

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 27 мар 2018 11:39

Re: Подскажите по Лимбургеру

При таком размещении уже температура чем ниже тем лучше. Чтобы затормозить дальнейший процесс размягчения и дать возможность кислотности выровняться по всему объему. Температура пониже, время побольше.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 14 май 2018 14:35

Re: Подскажите по Лимбургеру

Вот что получается на сегодняшний день:

Сыры завершил обмывать 25.03. Квадратный сыр более мягкий, как писал в темах по Камамберам Павел - при надавливании на него ощущения, как надавить на область между указательным и большим пальцем на внешней стороне ладони.

Круглый сыр более твердый.

Запах сыров понемногу изменился - из бодрого специфического на более густой.

Стоит ли их начинать пробовать (особенно более мягкий квадратный) или выдержать еще? Насколько понял рецепт, выдержка минимум 2 месяца после завершения обмывания, но меня пугает мягкость сыров. Боюсь что положить ломтиком на хлеб уже не получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 14 май 2018 16:53

Re: Подскажите по Лимбургеру

Сложно наверняка сказать по фотографиям и словесным описаниям, но мне кажется, что "квадратный" сыр готов, а вот "круглый" уже перезрел.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 16 май 2018 10:23

Re: Подскажите по Лимбургеру

Разрезали квадратный сыр.
Консистенция не текучая. При нахождении в тепле становится более мягким, но так же не течет.
Вкус конечно специфический (с)
Единственное что не радует - достаточно сильная горчинка. Но она никого не останавливает.
Посмотрел записи - отступлений от рецепта не обнаружил.
В следующий раз попробую добавить LH100. С ней, например, Камамбер получился без следов горечи. Только вкус более богатый, чем у оригинала.
Или может увеличить время посола? Солил из расчета 67 мин на 100 грамм сыра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 май 2018 10:40

Re: Подскажите по Лимбургеру

По-моему вполне достойный Лимбургер. Добавьте LH-100, это будет правильно.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика