Подскажите по Лимбургеру

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 20 мар 2018 13:36

Подскажите по Лимбургеру

Добрый день!

С 25.02.2018 переворачиваю и обмываю два Лимбургера. Изготавливались одновременно, выкладывались в две формы.
Высота обоих сыров около 3 см.
Квадратный сыр в настоящий момент более желто-оранжевый.
Который поменьше (круглый) тоже стал желтеть, но более поросший белым налетом (это видимо GEO так разрослась?).

Изначально, когда появилась слизь, оба сыра пахли одинаковой несвежестью.

У сыра побольше затем этот запах прошел, сейчас появился другой, более благородный и съедобный.

А вот маленький сыр позавчера (вместе с нарастанием желто-оранжевого цвета) начал пахнуть пропавшей капустой (у большого сыра такого запаха не было).

Что делать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 мар 2018 15:38

Re: Подскажите по Лимбургеру

Для начала перестать обмывать на несколько дней и посмотреть, что будет.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 20 мар 2018 19:43

Re: Подскажите по Лимбургеру

Спасибо. Сделаю. Стенки контейнеров протирать от влаги?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 мар 2018 20:41

Re: Подскажите по Лимбургеру

Трудно сказать по фото, но похоже, что сыр у Вас сильно размягчился. Для этого сыра снижайте влажность. Но не сильно. Т.е. влагу протирать, но из контейнера не доставать, а то треснет.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 21 мар 2018 17:51

Re: Подскажите по Лимбургеру

cheesehead писал(а):но похоже, что сыр у Вас сильно размягчился.
Павел Иванович, подскажите какой правильной консистенции хороший Лимбургер. Я почему то думала, что он и должен быть внутри мягким-жидким
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 мар 2018 21:38

Re: Подскажите по Лимбургеру

Нет, "мягкий жидкий" если только сильно перезревший. Да и то Лимбургер трудно довести до такого вида :) А нормальное состояние это совсем небольшое размягчение в районе корки.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 мар 2018 02:15

Re: Подскажите по Лимбургеру

cheesehead писал(а):Нет, "мягкий жидкий" если только сильно перезревший. Да и то Лимбургер трудно довести до такого вида :) А нормальное состояние это совсем небольшое размягчение в районе корки.
спасибо
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 24 мар 2018 11:02

Re: Подскажите по Лимбургеру

Маленький похоже размягчается - он стал сморщиваться по боковой поверхности.

Контейнеры протираю. Белый налет стал гуще.

Может у контейнера с маленьким круглым сыром приоткрыть крышку?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 мар 2018 11:49

Re: Подскажите по Лимбургеру

Его нужно подсушить. Только осторожно, не резко. А то треснет.

Сообщения: 234
Зарегистрирован: 17 фев 2018 11:45
Откуда: Новосибирск

Сообщение PapaKarlo » 27 мар 2018 09:15

Re: Подскажите по Лимбургеру

Сыры подсушиваются и стали менее мягкими.

Какая температура выдержки будет лучшей - 14 или 11?

Для сыра удалось выделить отдельный холодильник с температурой от 9 на нижней полке до 11 на верхней. Или вернуть их в обычный с диапазоном верхней полки 12-15 град?

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика