Страница 1 из 1

Не в чем варить Халлуми

Добавлено: 26 фев 2018 14:22
Inadir
По запарке вылил сыворотку для Халлуми, можно чем-то заменить? Ничего кроме подкисленной и кальциехлорированной))) воды придумать не могу(((

Re: Не в чем варить Халлуми

Добавлено: 26 фев 2018 15:18
cheesehead
Ну и правильно придумали, лучше ничего не найти, когда нет сыворотки ;)

Re: Не в чем варить Халлуми

Добавлено: 26 фев 2018 18:37
elgato
Вот и я так поступил, когда пригорели какие-то остатки на дне кастрюли с сывороткой.
Вкусу пригоревшего молока, я предпочёл эксперимент с водой. Халлуми получился не хуже обычного.

Re: Не в чем варить Халлуми

Добавлено: 26 фев 2018 19:35
Alex USSR
Полгода как варю Халлуми в простой воде... разницы не вижу.

Re: Не в чем варить Халлуми

Добавлено: 26 фев 2018 22:12
Dusya-du
хочу продолжить тему вопросом:
есть такой сыр - Канестрато, его тоже нужно варить в сыворотке 70*С. Значит в теории и для него можно взять похожий "рассол"?

И кстати, насколько вообще существенно различие в чем варить - в натур.сыворотке и растворе?

Re: Не в чем варить Халлуми

Добавлено: 26 фев 2018 22:13
Dusya-du
Inadir писал(а):По запарке вылил сыворотку для Халлуми, можно чем-то заменить? Ничего кроме подкисленной и кальциехлорированной))) воды придумать не могу(((
а как Вы подкислили - т.е в каких пропорциях?

Re: Не в чем варить Халлуми

Добавлено: 27 фев 2018 12:20
Inadir
Никто не успел посоветовать))
Так что поступил, как и придумал. Хлористый кальций 0,2 гр/л, 100мл кислой сыворотки для Адыгейского на литр воды.
Халлуми получился посуше, по крайней мере, варёный в сыворотке был более клейким, что ли. Да, и всплывал дольше.
Всем спасибо за советы!)))