Страница 1 из 1

Фермент CHY MAX

Добавлено: 05 фев 2018 00:33
zeus82
Добрый вечер коллеги....
Такая проблема, последнее время сгусток стал получаться рыхлый ( нету желе и нету стекла на сгустке). При плавлении вообще получается
не тот сыр который делаем ( сыр Сулугуни).
Молоко собираю раз на два дня, так как холодно.....
Вопрос: что могло случиться с молоком или ферментом ( храним в холодильнике ниже 10 градусов). Возможно надо увеличить дозу фермента?
На банке написано DOSAGE 30-60 IMCU/ I milk ( это в граммах)?

Огромное спасибо за помощь!

С уважением Александр

Re: Фермент CHY MAX

Добавлено: 05 фев 2018 01:06
ИКШ
Вы уверены, что это молокосвёртывающий фермент? На моей бутылочке написано CHY MAX. Капаю 2 капли на 1л молока, получаю ТФ 14-15 минут.

Re: Фермент CHY MAX

Добавлено: 05 фев 2018 01:25
ИКШ
А как понять "Молоко собираю раз на два дня". Я понимаю, что берёте какое-то количество молока, которое перерабатываете 2 дня. Если это так, то в 1-й день будет нормальное молоко, а во 2-й уже нет.

Re: Фермент CHY MAX

Добавлено: 11 фев 2018 21:34
Inadir
zeus82 писал(а):Добрый вечер коллеги....
Такая проблема, последнее время сгусток стал получаться рыхлый ( нету желе и нету стекла на сгустке). При плавлении вообще получается
не тот сыр который делаем ( сыр Сулугуни).
Молоко собираю раз на два дня, так как холодно.....
Вопрос: что могло случиться с молоком или ферментом ( храним в холодильнике ниже 10 градусов). Возможно надо увеличить дозу фермента?
На банке написано DOSAGE 30-60 IMCU/ I milk ( это в граммах)?

Огромное спасибо за помощь!

С уважением Александр
Скоро отел?
Скорее всего, молоко уже стародойное. Симптомы явные