Сообщение
-Илья- » 11 ноя 2017 22:20
Попытка Камамбера
Сегодня купил разливное молоко 4Л в Ашане 3,4-4,5%
в 17:00 в нагретое молоко до 33С на водяной бане всыпал GEO + PC
в 17:20 влил в молоко КХ + MEITO
в 17:45 как я понял точка флокуляции - стаканчик на поверхности не крутился, а наоборот возвращался обратно
в 20:00 (если я не напутал должен был получится мультипликатор 6) разрезал сгусток на 3-4см кубики, при попытке перемешать сыворотка не особо отделялась
попробовал немного выложить в форм, в итоге через отверстия помимо сыворотки, стал и сам "сгусток" крошиться и вытекать.
Собственно вопрос - что можно сделать? Подождать какое то время и еще раз попытаться выложить или попробовать сделать какой-нибудь другой сыр? И какой?