С чего начать?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 сен 2017 16:24

Сообщение ИгорьШ » 06 сен 2017 11:42

С чего начать?

Добрый день. Прошу подсказать с изготовления какого сыра начать варить сыры(адыгейский например). Так же буду признателен если укажите какие основные сыры в каждой категории необходимо научиться варить и вариации от этого сыра. Хотелось бы понимать как и куда двигаться медленно , но уверенно. Спасибо.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 06 сен 2017 14:00

Re: С чего начать?

Необходимо научиться варить тот сыр, который Вы хотите варить. :D

Хотите Адыгейский? Варите. :)
Хотите Бри? Варите. :)
Не хотите сыров с голубой плесенью? Значит, скорее всего, и необходимости нет. Значит - не варите. :)

Даже на маленькой семейной сыроварне, чаще всего, специализируются на небольшом количестве сортов. Стараясь, при этом, довести их до совершенства.

Начните с самых популярных - Адыгейский, Сулугуни/Моцарелла и что-то из полутвердых, например Том, Качотта или Российский (не так он и сложен).

А дальше сами решите куда двигаться.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 сен 2017 16:24

Сообщение ИгорьШ » 06 сен 2017 14:58

Re: С чего начать?

Спасибо.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика