Дырки в сырном тесте

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 28 авг 2017 23:25

Дырки в сырном тесте

Здравствуйте! Помогите разобраться, сегодня решила делать сулугуни. Молоко НЕ пастеризовала, внесла сухую культуру Даниско МА 4001. Оставила на 8 часов при комнатной температуре (28 град) над сывороткой. Когда пришло время плавить, разрезала массу и такие вот дырки. Это кишечная палочка или культура так сработала. Впервые использую МА 4001 и не знаю, как работает
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 29 авг 2017 21:37

Re: Дырки в сырном тесте

"Поролон".
Однозначно палочка. Диацетилактисы не дают такого множества глазков.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 30 авг 2017 15:26

Re: Дырки в сырном тесте

Я бы однозначно не сказал, что это палочка!
За 8 часов диацетилактисы еще не так могут отработать.
Но есть бы стал очень осторожэненько...

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 31 авг 2017 09:08

Re: Дырки в сырном тесте

Inadir писал(а):Я бы однозначно не сказал, что это палочка!
За 8 часов диацетилактисы еще не так могут отработать.
Но есть бы стал очень осторожэненько...
Спасибо за ответы) Подскажите, а плавка при 90 град как-нибудь спасает, если это все-таки палочка?

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 31 авг 2017 14:01

Re: Дырки в сырном тесте

Inadir писал(а):За 8 часов диацетилактисы еще не так могут отработать.
В пастеризованном молоке, лично у меня, такого не было. Ни с культурами из Углича, ни с культурами от Даниско.
Непастеризованное молоко - сплошь и рядом "поролон". Потому я так однозначен в своем мнении.
Albina.lis писал(а):...плавка при 90 град как-нибудь спасает, если это все-таки палочка
90 градусов спасёт "отца русской демократии", да и не только его. :)
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 апр 2017 22:24

Сообщение Albina.lis » 31 авг 2017 17:21

Re: Дырки в сырном тесте

elgato писал(а):90 градусов спасёт "отца русской демократии", да и не только его. :)
:lol: :lol: Спасибо большое! Впредь буду всегда пастеризовать, даже в случае с паста филата. Не очень приятно видеть "поролон", сразу желание выбросить в мусорное ведро :evil:

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика