Стилтон уже плесневеет. Это нормально?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 янв 2017 00:10
Откуда: г.Нижний Новгород

Сообщение Tatyana » 22 авг 2017 08:45

Стилтон уже плесневеет. Это нормально?

Уважаемые сыроделы!
Делаю первый раз стилтон (по рецепту Павла http://cheesehead.ru/retsepty-stilton-stilton/). Сейчас нахожусь на этапе четырехдневной выдержки молодых головок при комнатной температуре. Август теплый - температура около 30. К концу вторых суток заметила равномерное появление на сыре плесени PR. Это нормально для данного этапа приготовления сыра? Не рано? Может мне не дожидаться 4 суток, а убрать сыр в холодильник уже сейчас? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Спасибо!

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика