Срочно: превышение температуры пастеризации

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2017 13:44

Сообщение Riarina » 02 авг 2017 15:45

Срочно: превышение температуры пастеризации

Термометр словил "глюк" и не показал реальную температуру. Когда заподозрила и перемерила контрольным было поздно: 83С. Постаралась охладить побыстрее, но сомнения есть в сыропригодности молока: высокая температура могла привести к коагуляции белка и сгусток не получится. Молоко козье, 30 литров, планировалась качотта.
Варианты действий
1) не заморачиваться и сделать что-то типа адыгейского (не хотелось бы, сама не люблю его как из козы, так и из коровы)
2) добавить побольше CaCl2 и фермента, может быть что-то вышило.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 авг 2017 15:47

Re: Срочно: превышение температуры пастеризации

Или сделать Белпер Кнолле, будет очень хорошо. Для сыров смешаной коагуляции некоторый перегрев вплоть до 80С даже полезен)

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июл 2017 13:44

Сообщение Riarina » 02 авг 2017 15:48

Re: Срочно: превышение температуры пастеризации

Кстати. Забыла про белпер! Спасибо!!

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика