Сыр филадельфия

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 июл 2017 07:10

Сообщение Doe » 19 июл 2017 09:51

Сыр филадельфия

Пытался сделать филадельфию . Мезофил - Углич 5к , 10% сливки 1л и 4 л литра деревенсокого молока (пастеризованного при 60 - 65 С). Были добавлены сычужный фермент и хлорид кальция - все по рецепту . Сгусток образовался идеальный . Переложил в марлевый мешок и оставил на 10 часов . При попытке добовления соли обнаружил что получился ... творог - и по вкусу и по кислотности и по консистенции =(Я грешу на то что или добавил много закваски или использовал слишком постные Что я сделал не так .

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 19 июл 2017 10:21

Re: Сыр филадельфия

Уточните, при какой температуре и в каком количестве добавлялись фермент и стартерная культура. Такое поведение возможно из-за чрезмерного нарастания кислотности при выдерживании молока или из-за плохой работы фермента.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика