Сообщение
val3ra » 24 май 2017 11:31
Не стал дожидаться 3 -х месяцев вскрыл горгонзолу после 1.5 месяцев созревания и то что я увидел мне не сильно понравилось.
Корка у сыр зеленовато коричневая, по бокам сильно сморщилась от влаги, крепкая и сухая на ощупь.
Подкорковый слой на 1.5 см ферментированный имеет сырный вкус без горечи, дальше структура крошковато-творожная с горечью, вкуса практически нет. Где не где есть зеленая плесень.
А вот что самое хуже, в проколах выросло не понятно что ... они заросли какой то плотной плесенью которую можно вытащить как графит из карандаша. Она имеет темно зеленый оттенок, если разрезать эту трубку в ней видна белая плесень и зеленая, где не где есть коричневатая плесень.
Начиналось всё неплохо, плесень появилась на 10-тый день. В основном беспокоят трубки в проколах.
Пока разрезал сыр на четыре части и завернул в фольгу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.