Вопрос по газообразования

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2016 18:53

Сообщение Димка » 22 май 2017 11:40

Вопрос по газообразования

Здравствуйте, вроде далеко не первый сыр, но такое впервые. Делал сыр с пропиониками, с нагреванием до 45. После отпрессовки и начала посола в рассоле, сыр стал раздуваться.Так красиво увеличиваться в размерах ;) При здавливании его выходили пузырьки газа. Срочно включил холодильник на более холодный режим, через несколько часов, после охлаждения, процесс прекратился, сыр уменшился в размере, но всё же больше первоночальных. Молоко пастеризованное. Даже не знаю,что думать и делать с ним дальше. Неужели возможно, что пропионики "проснулись"...

Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 дек 2016 18:58

Сообщение Сheezer » 22 май 2017 12:33

Re: Вопрос по газообразования

Пропионка так быстро и сильно не работает. Дело наверняка не в ней, а в бактериальной чистоте молока. :shock:

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 22 май 2017 14:51

Re: Вопрос по газообразования

100% патогенная микрофлора.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 22 май 2017 15:06

Re: Вопрос по газообразования

У меня тоже было от хлебопекарских дрожжей. Буквально час назад обсуждали.

Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 ноя 2016 18:53

Сообщение Димка » 22 май 2017 15:22

Re: Вопрос по газообразования

Скорее вы правы, пропионики не причём. Нужно провести генеральную дезинфекцию, молоко то было пастеризованное... Спасибо.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 22 май 2017 15:35

Re: Вопрос по газообразования

Димка писал(а):Здравствуйте, вроде далеко не первый сыр, но такое впервые. Делал сыр с пропиониками, с нагреванием до 45. После отпрессовки и начала посола в рассоле, сыр стал раздуваться.Так красиво увеличиваться в размерах ;) При здавливании его выходили пузырьки газа. Срочно включил холодильник на более холодный режим, через несколько часов, после охлаждения, процесс прекратился, сыр уменшился в размере, но всё же больше первоночальных. Молоко пастеризованное. Даже не знаю,что думать и делать с ним дальше. Неужели возможно, что пропионики "проснулись"...
Кофейная гуща в молоко попала...
И весь форум на ней гадает.
Почитайте правила, пожалуйста, очень полезно.
Не в обиду, но много народу уже немножко обнаглело.
То им многабукофф, то писать ломы :twisted: :roll:

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика