испорчен кротэн?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 17 май 2017 18:09

Сообщение Федора » 17 май 2017 22:28

испорчен кротэн?

Добрый вечер форумчане!
Помогите пожалуйста советом!
Вчера делала кротэн по рецепту Павла. (Козье молоко, 3 л) Внесла закваски, кальций, плесени, через 10 мин. фермент. Смутило короткое время флокуляции - 7 мин. (а может даже 6). И только вечером я осознала, что у Павла рабочая закваска, а у меня сухая и нужно было 40-50 мин. ждать.
На всякий случай увеличила время при комнатной температуре до посолки
Сразу сыр выкинуть или посмотреть, что будет?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 18 май 2017 05:57

Re: испорчен кротэн?

Выкидывать не стоит, что-то съедобное все равно получится :)

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика