Непонятный запах в сырах с плесенью

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 15 май 2017 13:34

Непонятный запах в сырах с плесенью

Имею горгонзолу и камамбер месячной выдержки. Выдерживаю при Т 14 градусов. Камамбер уже две недели как упакован в фольгу. Горгонзола лежит в приоткрытом контейнере.

Первый и второй сыр имеют небольшой запах аммиака, это нормально ?

Сообщения: 171
Зарегистрирован: 05 апр 2015 23:49
Откуда: г. Москва

Сообщение ANDTAN » 15 май 2017 14:56

Re: Непонятный запах в сырах с плесенью

Добрый день! Это нормально, дайте им "подышать". Выньте из холодильника и раскройте минут на 20.
Камамбер у вас полностью готов? Если да, то переложите в более холодное место. 2-3 градуса.
С уважением, Андрей

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 15 май 2017 15:11

Re: Непонятный запах в сырах с плесенью

Спасибо за ответ.
Камамбер да. А горгонзоле только 1 месяц.

Сообщения: 356
Зарегистрирован: 03 фев 2016 16:40

Сообщение val3ra » 15 май 2017 16:56

Re: Непонятный запах в сырах с плесенью

И кстати, можно заворачивать горгонзолу в фольгу также как камамбер для дальнейшего созревания через некоторое время ?

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика