как мой камамбер?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 86
Зарегистрирован: 02 дек 2016 10:02
Откуда: Красноярск

Сообщение танюся б » 09 дек 2016 13:52

как мой камамбер?

Привет, всем! Не ругайтесь:)
я учусь уже 2-3 месяца, первый камамбер выкинула, стал камнем с разноцветной плесенью..и я его прессовала, тк зерно было хлипкое...
второй раз делала по рецепту Г.Заславского
Молоко коровье пастеризованное - 4 литра.(в пакете)
Мезофильная закваска Углич .
плесень правда от другого сыра сняла......
Хлорид кальция сухой-0.5 чл
Молокосвертывающий фермент Мейто ,Соль поваренная.
в итоге-сыр сначала стал липким, теперь стоит в контейнере на салфетке и дренаж. коврике-меня. и переворот 2 р/д. появляется что то наподобие плесени....но не равномерно...и цвет-желтоватый
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика