Пересолил Качотту

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 16 авг 2018 15:30

Re: Пересолил Качотту

Dusya-du писал(а):у Вас вышло 1:36 на 100гр. не так уж и смертельно
На самом деле даже не 20ч, а 21ч, да ещё при +18 (нет у меня места в холодильнике для двух 5л вёдер).
В общем, сыр мой перекисший оказался, да и все что за 2 мес. сделал, пока пх-метр не приехал, но совсем не пересоленный, да и вообще соли особо не чувствуется, просто нормальная солёность. Карфилли, по рецепту Павла, намного солонее.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 27 авг 2018 01:38

Re: Пересолил Качотту

Случайно пересолила Качотту, головки примерно по 400 грамм - передержала на час дольше нормы. Сыр получился нормальным, не пересоленным. Солила в холодильнике, t 9°.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 31 авг 2018 23:15

Re: Пересолил Качотту

Тата писал(а):Случайно пересолила Качотту, головки примерно по 400 грамм - передержала на час дольше нормы. Сыр получился нормальным, не пересоленным. Солила в холодильнике, t 9°.
Солю в насыщенной сыворотке, в холодильнике, температура чуть ниже 10 градусов, головки 300-500 грамм, пару раз передерживал качотту на два-три часа. На солёность конечного продукта почти не влияет.

Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 дек 2018 09:22

Сообщение Ник222 » 29 дек 2018 10:10

Re: Пересолил Качотту

Мой опыт: пересоленный сыр я обмываю холодной водой и ставлю сушиться. считаю что 80% соли в корочке

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 дек 2018 19:02

Re: Пересолил Качотту

Ник222 писал(а):
29 дек 2018 10:10
считаю что 80% соли в корочке
Если сыр только что из рассола, то да.

Сообщения: 81
Зарегистрирован: 12 фев 2019 00:52

Сообщение Сергей7070 » 20 фев 2019 16:41

Re: Пересолил Качотту

Я в всегда очень переживаю. За все. За сэм, за вино, сейчас вот за сыр... Не знаю, плохо это или хорошо. Но один старший товарищ сказал мне как_то (на мою фразу - типа, мне не очень нравится то, что я делаю (продукция)). Он сказал, как (извините, без пунктуации) только тебе начнет нравится свое - все. сворачивай лавочку ))). Те учиться никогда не поздно. И предела совершенству нет. В этом я на 125% уверен. Или на 126, или на 127. Опять не уверен )))

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика