Пересолил Качотту

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 29 окт 2016 15:28

Пересолил Качотту

26.10.16 сделал Качотту. Из 30л молока. Обычно формировал две головки 190мм, а тут решил сделать одну стандарт, и четыре диаметром 110мм (камамберных), так удобнее для продажи, чем четвертинки большой головки.
Ну и, забывшись, солил все вместе 14 часов, по отработанному процессу. Головка стандартная 190мм весит 1,4-1,65кг, маленькие получились по полкило. Теперь беспокоюсь, насколько пересоленными получатся маленькие головки.
Что можно, и, главное, нужно ли предпринять. Уже 29-е, не поздно ли? Солил с 06-00 до 20-00 28.10. Если отмачивать, то в какой воде? Подкисленной уксусом с добавкой хлористого? В свежей сыворотке?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 окт 2016 15:40

Re: Пересолил Качотту

Лучше конечно ничего не делать. Не могу сказать точно ибо не пробовал, но предполагаю что даже в подкисленной с хлоридом калия воде/сыворотке поверхность может размягчиться.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 29 окт 2016 19:31

Re: Пересолил Качотту

На каждый товар есть свой купец. Я не продаю, но, если бы продавал, то с таким делом голову бы не морочил ни себе ни профсоюзу. Продастся всё. Удачи !
Выпускная группа детсада

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 29 окт 2016 21:45

Re: Пересолил Качотту

Спасибо, уважаемые!
Если ни у кого из софорумчан такого опыта нет, буду первым.
Технология следующая: две головки трогать не буду, две положу в свежую подкисленную сыворотку с разной выдержкой. Одну на четыре часа, вторую на восемь. Посмотрим на результат и по нетронутым, и по тронутым))
Если забуду отписаться, пните кто-нибудь, пожалуйста :D
Семён, насчет продажи я совершенно уверен, что продам, и, что найдутся любители солененького, но чем не повод для познания ;)

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 29 окт 2016 22:08

Re: Пересолил Качотту

Inadir писал(а): Семён, насчет продажи я совершенно уверен, что продам, и, что найдутся любители солененького, но чем не повод для познания ;)
Хорошо, что мы понимаем друг-друга.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 30 окт 2016 11:03

Re: Пересолил Качотту

В общем, получилось так, что обе головочки пролежали в сыворотке 6 часов.
При выемке из сыворотки было ощущение размягчения, но только показалось, после обсушки сыр не мажется, достаточно твердый. Осталось протестить вкус на соленость - а был ли вообще смысл?))

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 30 окт 2016 11:04

Re: Пересолил Качотту

Inadir писал(а): а был ли вообще смысл?))
Что-то мне подсказывает, что не было ;)

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07 сен 2016 20:31

Сообщение Е-л-е-н-а » 21 сен 2017 15:07

Re: Пересолил Качотту

Что у Вас получилось в итоге?
Я сегодня тоже пересолила - забыла вынуть из рассола перед работой, сейчас бросила в сыворотку от рикотты, может вынуть, пока не поздно?

Сообщения: 35
Зарегистрирован: 24 апр 2018 03:54

Сообщение revit » 03 июн 2018 22:55

Re: Пересолил Качотту

20 часов солился сыр Том 1,25кг - как, много? Что там будет? Кто нибудь пробовал пересоленный, на сколько оно плохо?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 04 июн 2018 01:45

Re: Пересолил Качотту

revit писал(а):20 часов солился сыр Том 1,25кг - как, много? Что там будет? Кто нибудь пробовал пересоленный, на сколько оно плохо?
не скажу про Том, но довольно часто передерживала твердые сыры часа на 3-4. Если посол заканчивается в 5-6 утра. А вставать ну вААще неохота. Лежит до 8-9 как проснусь. И я не заметила, что был сильный пересол. После того, как соль образовала плотную просоленую корку на поверхности процесс посола очень замедляется. Павел Иванович уже писал где-то об этом

у Вас вышло 1:36 на 100гр. не так уж и смертельно
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика