Сообщение
Marina Kemerovo » 18 дек 2016 20:34
Не могу понять, дошли ли вложения которые я прикрепила. Кратко опишу, что там написано.Про характеристики молока подробно останавливаться не буду. У Павла очень много материала об этом изложено в статьях и на очень доступном языке. Ясно, что также влияет на свертываемость молока и ряд внешних факторов, таких как субклинический мастит, период лактации, длительное хранение при температуре ниже 4 С ну и рацион кормления.Другими словами, варьируя внешними факторами, можно повлиять на свертывание молока под действием молокосвертывающих ферментов.
Цитирую автора: "Сычужно-вялым чаще всего бывает стародойное молоко, молоко с длительными перерывами между отелами (400-500 дней), молоко с субклиническим маститом, а также при резком переходе на другой корм. Вялое молоко образуется при слишком больших количествах кормовой капусты в рационе кормления ( снижение способности молока к свертыванию, связанное с кормлением, наблюдается в стадах с очень маленьким поголовьем) .Вот как то так. Если надо глубже вникнуть, давайте я по изучаю)