Несколько месяцев ( как только начала заниматься сырами ) пользовалась сухими БК, видимо от туда в остаточной памяти и осталось - дать поработать бактериям подольше.
Всё таки я сделала сыр, сыр получился довольно таки влажным внутри, через 2 дня у него одна сторона как бы слегка "провалилась" ( стала морщинистой ), как только сыр окончательно подсохнет- закрою его полисвэдом, ждать то всего 3 недели
На пятницу договорилась по поводу молока, посмотрим что получится.
На фермент не грешу вообще, фермент однозначно свежий, я как только вскрыла внешнюю упаковку ( вторую упаковку ещё даже и открыть не успела ) сразу появился сильный специфический запах. Да и потом, после 2 часов 6 минут калье было очень и очень упругое.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин