Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сразу )

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 15 сен 2016 19:18

Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сразу )

Заказала на завтра молоко, но надо съездить по делам на 2-2,5 часа.
Как лучше сделать:
1. Оставить молоко на лоджии ( там на полу градусов 12-16 будет)
2. Пастеризовать молоко , быстро охладить его и оставить под крышкой, а по приезду заниматься сыром.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 15 сен 2016 19:24

Re: Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сра

Однозначно оставить на лоджии.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 15 сен 2016 23:23

Re: Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сра

Я бы в холодильник убрал лучше всего.

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 16 сен 2016 02:35

Re: Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сра

В холодильнике нет места для двух 5-ти литровых баллонов. Если бы место было, то я бы этот вопрос не задавала.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 17 сен 2016 00:45

Re: Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сра

Павел, спасибо за помощь. Молоко на лоджии до пастеризации простояло 4 часа, температура молока была 13 С. Пастеризация прошла нормально.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 11 май 2018 11:13

Re: Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сра

Т.е. как я правильно понял, лучше после пастеризации сразу варить?
Т.е. нельзя, к примеру, вечером подоить, пастеризовать, оставить молоко до след. дня, утреннее подоить, выдержать пару часов, пастеризовать, и варить из двух доек? Нужно сразу вечернюю в холодильник, а не след. день сразу обе дойки пастеризовать и варить?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 11 май 2018 13:30

Re: Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сра

anton_dr писал(а):Т.е. как я правильно понял, лучше после пастеризации сразу варить?
Т.е. нельзя, к примеру, вечером подоить, пастеризовать, оставить молоко до след. дня, утреннее подоить, выдержать пару часов, пастеризовать, и варить из двух доек? Нужно сразу вечернюю в холодильник, а не след. день сразу обе дойки пастеризовать и варить?
можно, но тогда не просто "чистое молоко" оставить - а поставить на предварительно созревание. Ввести 0,2% РЗ той культуры на которой будет сыр
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 11 май 2018 13:33

Re: Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сра

anton_dr писал(а):... Нужно сразу вечернюю в холодильник, а не след. день сразу обе дойки пастеризовать и варить?
Всё верно. А если ещё, в процессе охлаждения, сумеете несколько раз перемешать молоко, то будет ещё лучше.
Есть и другой вариант, но он сложнее, т.к. возможен только при наличии оборудования.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02 сен 2016 00:43
Откуда: Пермский край

Сообщение anton_dr » 11 май 2018 16:24

Re: Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сра

elgato писал(а):Есть и другой вариант, но он сложнее, т.к. возможен только при наличии оборудования.
А для общего развития, можно уточнить? Или где почитать?
Dusya-du писал(а):можно, но тогда не просто "чистое молоко" оставить - а поставить на предварительно созревание. Ввести 0,2% РЗ той культуры на которой будет сыр
Это в непастеризованное?

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 11 май 2018 19:33

Re: Молоко (как выдерживать, если нет времени делать сыр сра

anton_dr писал(а):
elgato писал(а):Есть и другой вариант, но он сложнее, т.к. возможен только при наличии оборудования.
А для общего развития, можно уточнить? Или где почитать?
Dusya-du писал(а):можно, но тогда не просто "чистое молоко" оставить - а поставить на предварительно созревание. Ввести 0,2% РЗ той культуры на которой будет сыр
Это в непастеризованное?
нет в пастеризованное. зачем добавлять ДО пастеризации - все ведь убьется

т.е. как обычно - пастеризация, охлаждение до нужно температуры (32-36) в зависимости от вида сыра. И внесение 0,2% МЕЗО - если сыр будет на мезофильной, ТЕРМО - если с высоким нагревом. Далее максимально быстро охлаждаете до 12* и в холодильник
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика