Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
можно, но тогда не просто "чистое молоко" оставить - а поставить на предварительно созревание. Ввести 0,2% РЗ той культуры на которой будет сырanton_dr писал(а):Т.е. как я правильно понял, лучше после пастеризации сразу варить?
Т.е. нельзя, к примеру, вечером подоить, пастеризовать, оставить молоко до след. дня, утреннее подоить, выдержать пару часов, пастеризовать, и варить из двух доек? Нужно сразу вечернюю в холодильник, а не след. день сразу обе дойки пастеризовать и варить?
Всё верно. А если ещё, в процессе охлаждения, сумеете несколько раз перемешать молоко, то будет ещё лучше.anton_dr писал(а):... Нужно сразу вечернюю в холодильник, а не след. день сразу обе дойки пастеризовать и варить?
А для общего развития, можно уточнить? Или где почитать?elgato писал(а):Есть и другой вариант, но он сложнее, т.к. возможен только при наличии оборудования.
Это в непастеризованное?Dusya-du писал(а):можно, но тогда не просто "чистое молоко" оставить - а поставить на предварительно созревание. Ввести 0,2% РЗ той культуры на которой будет сыр
нет в пастеризованное. зачем добавлять ДО пастеризации - все ведь убьетсяanton_dr писал(а):А для общего развития, можно уточнить? Или где почитать?elgato писал(а):Есть и другой вариант, но он сложнее, т.к. возможен только при наличии оборудования.Это в непастеризованное?Dusya-du писал(а):можно, но тогда не просто "чистое молоко" оставить - а поставить на предварительно созревание. Ввести 0,2% РЗ той культуры на которой будет сыр
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость