помогите с выбором стартерных культур!!!

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 01 фев 2018 23:50

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

----- Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis var. Diacetylactis ? Это очень похоже на Flora Danica. Такую БК применил бы для Гауды или для любого сыра требующего мезофилы и газообразование.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 06 фев 2018 16:33

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

ИКШ писал(а): Расширение doc запрещено администратором.
Упакуйте в zip-архив и вложите его.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 06 фев 2018 21:46

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

elgato писал(а): Упакуйте в zip-архив и вложите его.
Похоже, человеку это уже не интересно, а мы с Вами и так это понимаем.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2018 17:55

Сообщение chicony » 07 фев 2018 12:39

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

ИКШ писал(а):
elgato писал(а): Упакуйте в zip-архив и вложите его.
Похоже, человеку это уже не интересно, а мы с Вами и так это понимаем.
Всё очень актуально и интересно! Спасибо за подсказки!
И есть ещё один вопрос,имею БК с составом :
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Можно ли применить её к Российскому сыру?

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 08 фев 2018 01:37

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

chicony писал(а): И есть ещё один вопрос,имею БК с составом :
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Можно ли применить её к Российскому сыру?
Из такого состава можно сделать РЗ, взять её 1,3- 1,5% от молока , добавить 0,5% РЗ термофилов и сделать Российский. Если добавить 0,3-0,5% лактобацилл хельветикус, будет вкуснее. Если сделать ещё чеддеризацию, как это сделал Фёдор, будет ещё вкуснее.

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 янв 2018 17:55

Сообщение chicony » 11 фев 2018 19:41

Re: помогите с выбором стартерных культур!!!

ИКШ писал(а):
chicony писал(а): И есть ещё один вопрос,имею БК с составом :
Lactococcus lactis subsp. lactis
Lactococcus lactis subsp. cremoris
Можно ли применить её к Российскому сыру?
Из такого состава можно сделать РЗ, взять её 1,3- 1,5% от молока , добавить 0,5% РЗ термофилов и сделать Российский. Если добавить 0,3-0,5% лактобацилл хельветикус, будет вкуснее. Если сделать ещё чеддеризацию, как это сделал Фёдор, будет ещё вкуснее.
Cпасибо!

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика