Все наперекосяк

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 сен 2016 16:11

Все наперекосяк

Вот же старый маразматик, ведь знал же что нельзя, а сделал, ну наука без опытов не бывает. Вообщем решил сделать Моцареллу на лимонке, 3л молока, внес в холодное(2С) раствор лимонки 6г на 100мл воды, померил кислотность рН5,7, показалось мало, а молоко уже грелось на бане и уже нагрелось до 18С, и тут поехала крыша, мало того что решил добавит еще лимонки, так я ее развел в чашке с раствором фермента :lol: :shock: :shock: ! Ну и влил эту смесь в молоко, когда понял что сделал было уже поздно :? . Пошли хлопья и когда эта масса нагрелась до 30С, получилось вот что
IMAG0128.jpg
что делать с этим ???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 28 мар 2016 16:58

Сообщение ElenaElistratova » 07 сен 2016 16:43

Re: Все наперекосяк

Я как-то ступила почти так же, лимонку добавила при 28С...что на тот момент было в голове моей - не знаю :) вообщем, вылила все...А вы не выливайте :!: знающие люди подскажут

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 07 сен 2016 18:15

Re: Все наперекосяк

Сергей, попробуйте сделать типа Белпер. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 сен 2016 19:04

Re: Все наперекосяк

Спасибо коллеги, про белпер не вспомнил, можно было, но сейчас уже поздно. Разрезал сгусток, начал размешивать, сгусток распался на хлопья, нагрел до 90С, сейчас остывает, утром сниму что получилось.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 сен 2016 20:04

Re: Все наперекосяк

А получился Адыгейский сыр. Не расстраивайтесь, разве Вы не любите Адыгейский?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 07 сен 2016 21:06

Re: Все наперекосяк

cheesehead писал(а):А получился Адыгейский сыр. Не расстраивайтесь, разве Вы не любите Адыгейский?
Примерно так я и понял :) , свежий сыр по типу Адыгейского тоже не плохо!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 10 сен 2016 10:51

Re: Все наперекосяк

Вообщем получилось 450г творога.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 10 сен 2016 15:03

Re: Все наперекосяк

sally555 писал(а):Вообщем получилось 450г творога.
Тоже неплохо. :)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика