Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Я бы не рисковал, вылил бы. Можно конечно попытаться выловить ее и пастеризовать сыворотку, только запах может остаться наверно.Оля писал(а):Очень расстроилась, подскажите пожалуйста что с ней делать.
Спасибо Вам большое за ответ.sally555 писал(а):Я бы не рисковал, вылил бы. Можно конечно попытаться выловить ее и пастеризовать сыворотку, только запах может остаться наверно.Оля писал(а):Очень расстроилась, подскажите пожалуйста что с ней делать.
Вот и я удивляюсь ! Крышку кипятили? Думаю просто из воздуха туда попали споры плесени. Кислород есть, питательная среда есть, тепло, что еще нужно, вот и выросла бяка.Оля писал(а): Как же мне понять, что я сделала не так, чтобы избежать подобной ситуации...
Все стерильно и аккуратненько. Я даже старалась на неё не дышать . В чем же дело????
Павел, спасибо большое. А как Вы считаете, выливать все это или все же можно реанимировать?cheesehead писал(а):Достаточно один раз положить крышку внутренней стороной на стол. Или сделать еще что-то подобное. Руки вытереть кухонным полотенцем, например. Не все было "чистенько-стерильненько" это однозначно. А где был прокол только Вы сами можете вспомнить.
Оля, не расстраивайтесь! В следующий раз все получится, тщательней соблюдайте чистоту, не в плане пыли, грязи и тому подобное, тут чистота особая, почти как в секретной лаборатории , это на полном серьезе. У меня, когда я делаю сыр, чайник электрический работает на полную катушку производя кипяток, которым все обрабатывается, чашки, ложки, ножи, вообщем все что МОЖЕТ контактировать с продуктом. Нельзя протирать что либо, разными тряпочками и салфетками, после обработки кипятком, если только они не были до этого простерилизованы, брать рабочие поверхности руками после обработки кипятком. Это не мания чистоты, а залог здоровья наших сыров.Оля писал(а):Спасибо, так и сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей