А я все не соберусь в Угличе заказать культуры, будет хоть с чем сравнивать.Фёдор писал(а): Возможно Вы правы. Я в основном с Угличем дело имею, термофильная у меня от них.
Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
А я все не соберусь в Угличе заказать культуры, будет хоть с чем сравнивать.Фёдор писал(а): Возможно Вы правы. Я в основном с Угличем дело имею, термофильная у меня от них.
Это правильно! Надо поддерживать отечественного производителя. Тем более продукт у них вполне себе не хуже, а может в чем-то и лучше.sally555 писал(а): А я все не соберусь в Угличе заказать культуры, будет хоть с чем сравнивать.
Какой сыр?Православный писал(а):Фёдор, спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, а солить можно только в холодильнике? Дело в том, что с 04.30 МСК по настоящее время (11.10 МСК) мой сыр солится в насыщенном растворе при комнатной температуре. Сейчас позвонил жене, попросил убрать его в холодильник.
Я не делал Tomme, но сделал довольно много Гауды, а они близки. Проблемы с солёностью у Вас не будет. А на второй вопрос у меня ответа нет. Извините. Обратитесь к SallyПравославный писал(а):Спасибо, что откликнулись!
Сыр Tomme, вес головок 1120, 1130 гр. Уточню, начал солить в 02.30 МСК, сейчас жена убрала в холодильник.
Коллеги, и если можно, ответьте на такой вопрос. Что будет со вкусом сыра Tomme, если использовать только термофильную закваску? Вчера я делал третью варку, вносил закваску ММ 101 и ТА 62. Закваска из ТА 62 получилась отличная, как в фильме Павла. А вот у закваски из ММ101, которую я делал вчера утром, была консистенция однопроцентного кефира. Но делать было нечего, пришлось вносить такую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей