Выделяется сыворотка из термофильной закваски

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 30 апр 2016 08:45

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

Фёдор писал(а): Возможно Вы правы. Я в основном с Угличем дело имею, термофильная у меня от них.
А я все не соберусь в Угличе заказать культуры, будет хоть с чем сравнивать.

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 30 апр 2016 20:13

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

sally555 писал(а): А я все не соберусь в Угличе заказать культуры, будет хоть с чем сравнивать.
Это правильно! Надо поддерживать отечественного производителя. Тем более продукт у них вполне себе не хуже, а может в чем-то и лучше.
Хотя мы отклонились от темы, что не хорошо.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 10 май 2016 21:22

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

Коллеги, у меня сегодня очередная варка, и в связи с этим вопрос. Время посола должно увеличиваться пропорционально увеличению веса головки по сравнению с указанным в рецепте? Так? Дело в том, что предыдущий сыр я солил 6,5 часов, в то время как вес головки увеличился в 2 раза. Надо было солить 13?

Сообщения: 588
Зарегистрирован: 06 апр 2015 00:53
Откуда: Москва

Сообщение Фёдор » 13 май 2016 00:38

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

Для начала берите 1 час посола на 100гр веса головки после прессования. Это при посоле в насыщенном растворе соли, в холодильнике (не при комнатной температуре). Далее корректируйте по своему вкусу, кто-то любит посоленее, кто-то наоборот.

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 13 май 2016 13:12

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

Фёдор, спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, а солить можно только в холодильнике? Дело в том, что с 04.30 МСК по настоящее время (11.10 МСК) мой сыр солится в насыщенном растворе при комнатной температуре. Сейчас позвонил жене, попросил убрать его в холодильник.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 13 май 2016 13:17

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

Православный писал(а):Фёдор, спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, а солить можно только в холодильнике? Дело в том, что с 04.30 МСК по настоящее время (11.10 МСК) мой сыр солится в насыщенном растворе при комнатной температуре. Сейчас позвонил жене, попросил убрать его в холодильник.
Какой сыр?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 13 май 2016 13:18

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

И какой вес?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 117
Зарегистрирован: 12 апр 2016 14:39
Откуда: Мск-Тверская обл.

Сообщение Православный » 13 май 2016 13:23

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

Спасибо, что откликнулись!
Сыр Tomme, вес головок 1120, 1130 гр. Уточню, начал солить в 02.30 МСК, сейчас жена убрала в холодильник.

Коллеги, и если можно, ответьте на такой вопрос. Что будет со вкусом сыра Tomme, если использовать только термофильную закваску? Вчера я делал третью варку, вносил закваску ММ 101 и ТА 62. Закваска из ТА 62 получилась отличная, как в фильме Павла. А вот у закваски из ММ101, которую я делал вчера утром, была консистенция однопроцентного кефира. Но делать было нечего, пришлось вносить такую.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 13 май 2016 13:34

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

Православный писал(а):Спасибо, что откликнулись!
Сыр Tomme, вес головок 1120, 1130 гр. Уточню, начал солить в 02.30 МСК, сейчас жена убрала в холодильник.

Коллеги, и если можно, ответьте на такой вопрос. Что будет со вкусом сыра Tomme, если использовать только термофильную закваску? Вчера я делал третью варку, вносил закваску ММ 101 и ТА 62. Закваска из ТА 62 получилась отличная, как в фильме Павла. А вот у закваски из ММ101, которую я делал вчера утром, была консистенция однопроцентного кефира. Но делать было нечего, пришлось вносить такую.
Я не делал Tomme, но сделал довольно много Гауды, а они близки. Проблемы с солёностью у Вас не будет. А на второй вопрос у меня ответа нет. Извините. Обратитесь к Sally
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 13 май 2016 13:39

Re: Выделяется сыворотка из термофильной закваски

Какова т-ра в холодильнике?
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика