Мало РЗ. Что делать?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 29 мар 2016 13:38

Мало РЗ. Что делать?

Доброе утро, Павел и все сыроделы.
С праздником вас. Всех вам благ и хороших сыров.
А теперь вопрос.

Собралась делать Карфилли.
Уже молоко стоит пастеризуется, а РЗ БК-Углич-7 оказывается всего 0,8% от общего объёма молока.
Что делать?
Из рабочих мезофильных заквасок есть: Углич-5А, 7К.
Ну и сухие концентраты.
Посоветуйте, как поступить.
Настроилась на чеддаризованный сыр морально.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 мар 2016 13:57

Re: Мало РЗ. Что делать?

Маленьких писал(а):Доброе утро, Павел и все сыроделы.
С праздником вас. Всех вам благ и хороших сыров.
А теперь вопрос.

Собралась делать Карфилли.
Уже молоко стоит пастеризуется, а РЗ БК-Углич-7 оказывается всего 0,8% от общего объёма молока.
Что делать?
Из рабочих мезофильных заквасок есть: Углич-5А, 7К.
Ну и сухие концентраты.
Посоветуйте, как поступить.
Настроилась на чеддаризованный сыр морально.
А вам сколько нужно? Добавте 7К или сухой 7.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 29 мар 2016 14:20

Re: Мало РЗ. Что делать?

Сергей, а если сухой добавить, то время до внесения увеличить до часа?

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 29 мар 2016 14:25

Re: Мало РЗ. Что делать?

не дописала до внесения фермента интервал сделать час?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 29 мар 2016 15:00

Re: Мало РЗ. Что делать?

Я бы увеличил время от внесения закваски до внесения фермента, потом может быть помешал подольше и посмотрел на готовность зерна (хотя в этом рецепте и так мешать надоедает :) ), потом еще при чеддаризации поглядел, как себя ведет масса и может добавил бы время. Но это все "на глазок" без измерения кислотности. И добавить сухой 7к тоже можно. Добавить сухую культуру, потом минут через 30-40 закваску и далее по тексту. Но и это тоже "на глазок". Так что выбирайте любой вариант.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 29 мар 2016 15:16

Re: Мало РЗ. Что делать?

Маленьких писал(а):Сергей, а если сухой добавить, то время до внесения увеличить до часа?
У меня была закваска из 7к и сухая ТА45, вносил сперва сухую ТА45, после впитывания перемешал и 15 мин пауза, далее внес закваску 7к, перемешал и снова 15 мин пауза. общее время 30 мин. Далее вносил фермент.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 29 мар 2016 15:45

Re: Мало РЗ. Что делать?

Учтите только, что Углич-7 не газообразующая, а 7К - газообразующая...

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 29 мар 2016 18:07

Re: Мало РЗ. Что делать?

Спасибо всем. Я выдержала до внесения фермента 30 минут. Сухую культуру добавила на 5 минут позже, чем РЗ. Хотя надо было бы наоборот. Зерно, действительно после часа вымешивания не очень хорошо слипалось. Но мешать уже надоело. Есть немного зёрен, которые никак не прикрепляются к общей массе. Сейчас идут вторые полчаса чеддаризации. Буду смотреть по полосам-слипаются или нет друг с другом. Потом создам темку опишу всё вместе.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика