Фермент плохо сработал. Время флокуляции - 32 мин.

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 13 мар 2016 13:12

Фермент плохо сработал. Время флокуляции - 32 мин.

Это должно было стать Гаудой. Сливки сняла почти полностью. Добавила закваску замороженную углич-С, далее фермент. А он, видимо, силу потерял. Надо было дозу увеличить. Подскажите, как дальше поступить?
1. Попробовать пасту филату вытянуть? Поскольку молоко снятое, то - чечил-нитку?
2. Или оставить на смешанную флокуляцию? Типа Lactic Cheese (молочный сыр)? Но опять молоко-то снятое... Получится ли? Белпер недавно налепила. Некуда будет положить.
3. Или рассольный только сделать, типа имеретинского?
Склоняюсь пойти по третьему пути.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 13 мар 2016 14:14

Re: Фермент плохо сработал. Время флокуляции - 32 мин.

oksania писал(а): 3. Или рассольный только сделать, типа имеретинского?
Склоняюсь пойти по третьему пути.
Мне тоже думается так.

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 13 мар 2016 21:55

Re: Фермент плохо сработал. Время флокуляции - 32 мин.

oksania писал(а):Попробовать пасту филату вытянуть?
При плавлении последние жиринки потеряете. Если и удастся что-то вытянуть - получится подметка. Не тратьте время.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика