Про процесса созревания

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 мар 2016 22:00

Сообщение Гнел » 05 мар 2016 16:26

Про процесса созревания

Здравствуйте, помогите, пож-а, советом.
У меня холодильник поддерживает максимум 7°, я много читал, что ниже 8 бактерии почти не работают.
Я вот подумал- у меня все сыры покрыты латексным защитным покрытием полисвед, а что если на месяц их вытащить в комнату, потом обратно в холодильник ?

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 05 мар 2016 21:51

Re: Про процесса созревания

а что если на месяц их вытащить в комнату, потом обратно в холодильник ?
Думаю, что будет плохо. ;)
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 05 мар 2016 21:52

Re: Про процесса созревания

Гнел писал(а): Я вот подумал- у меня все сыры покрыты латексным защитным покрытием полисвед, а что если на месяц их вытащить в комнату, потом обратно в холодильник ?
Какая т-ра сейчас в комнате?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 мар 2016 22:00

Сообщение Гнел » 05 мар 2016 22:28

Re: Про процесса созревания

В комнате 22-23, в принципе, друзья, ведь Маасдам и Эмменталь проходят через это и ничего страшного кроме дырочек не случается...

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 05 мар 2016 23:14

Re: Про процесса созревания

Гнел писал(а):В комнате 22-23, в принципе, друзья, ведь Маасдам и Эмменталь проходят через это и ничего страшного кроме дырочек не случается...
Маасдам и Эмменталь не делаю, из полутвёрдых Качотта и Гауда. Они всю зиму в комнате ( не в холодильнике), сейчас в ней 18°С. Гауда плачет сквозь латекс, не знаю как это отразится на вкусе.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 12 мар 2016 23:30

Re: Про процесса созревания

Не знаю что будет с сырами длительного созревания, но Качотту, Камамбера, белперы, российский получаются очень неплохие. Мне горе-мастер намастерил в холодильнике макс +6. Заложила туда уже больше 10-ка сыров со сроком созревания больше 6 месяцев. На форуме ребята порекомендовали удлинить время созревания минимум в два раза. Но по российскому точно могу сказать, разница колоссальная между 6-ти недельным и 9-ти недельным, в пользу последнего.
Главное не торопиться
Да, еще попробуйте померить температуру на разных полках и обязательно градусник опустить в стакан с водой. Обычно циркуляция дает разбег в 1-1,5 градуса. Я по этой причине в более "теплые" места кладу томы, а в холодные-камамберы

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2016 14:36

Сообщение alexgaevoy » 26 апр 2016 21:33

Re: Про процесса созревания

Добрый день! Подскажите латекс может давать посторонний запах ?

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 26 апр 2016 23:14

Re: Про процесса созревания

alexgaevoy писал(а):Добрый день! Подскажите латекс может давать посторонний запах ?
Я использовал полисвед. Когда снял был запах, но потом он выветрился и никаких проблем.
Последний раз редактировалось Пармезан 27 апр 2016 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Сергей

Сообщения: 329
Зарегистрирован: 19 ноя 2015 22:59
Откуда: Ростовская обл

Сообщение Анна » 27 апр 2016 12:50

Re: Про процесса созревания

Пармезан писал(а):
alexgaevoy писал(а):Добрый день! Подскажите латекс может давать посторонний запах ?
У использовал полисвед. Когда снял был запах, но потом он выветрился и никаких проблем.
Присоединяюсь

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 06 май 2016 15:22

Re: Про процесса созревания

Анна писал(а):
Присоединяюсь
Мой латекс называется Алапласт, куплен в Чехии, запаха не оставляет. О запахе не знал, пока не прочитал здесь о Полисведе.
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика