Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
творогhababena писал(а):Ох! из-за дурной головы деньги утекают (((
Решила сделать качоту. Было 5 л свежего молока, и 2 л чуть скисшего... Думала прокатит. Добавила ТА, фермент... И все.
Жижа зеленеет, невесомые хлопья образуются и все..
Че теперь с этой жижой делать?
ванну только принимать? (((
Как? Читаю рецепт творога, надо пастеризовать кислое молоко, а это уже кислотная коагуляция. Получается без пастеризации?sally555 писал(а):творог
Не совсем классический творог конечно, но очень похож. Несколько раз было проблемное молоко, летом в жару брал, сгустка почти нет, в хлопья рассыпается. Нагревал до 80-85 градусов помешивая. Потом массу откидывал на ткань, подвешивал на ночь, утром уже продукт готов.Paul писал(а):Как? Читаю рецепт творога, надо пастеризовать кислое молоко, а это уже кислотная коагуляция. Получается без пастеризации?sally555 писал(а):творог
Дело в том что специально я этого не делал, а случайно, консистенция продукта и вкус всегда были разные, от нежной Рикотты до почти Адыгейского сыра, после небольшого прессования.Маленьких писал(а):Так это почти Рикотта только из молока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя