скисшее молоко

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 26
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 15:26

Сообщение hababena » 18 фев 2016 13:28

скисшее молоко

Ох! из-за дурной головы деньги утекают (((

Решила сделать качоту. Было 5 л свежего молока, и 2 л чуть скисшего... Думала прокатит. Добавила ТА, фермент... И все.
Жижа зеленеет, невесомые хлопья образуются и все..
Че теперь с этой жижой делать?
ванну только принимать? (((

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 фев 2016 13:43

Re: скисшее молоко

hababena писал(а):Ох! из-за дурной головы деньги утекают (((

Решила сделать качоту. Было 5 л свежего молока, и 2 л чуть скисшего... Думала прокатит. Добавила ТА, фермент... И все.
Жижа зеленеет, невесомые хлопья образуются и все..
Че теперь с этой жижой делать?
ванну только принимать? (((
творог

Сообщения: 613
Зарегистрирован: 05 мар 2015 17:22
Откуда: Волгоград

Сообщение Paul » 18 фев 2016 15:44

Re: скисшее молоко

sally555 писал(а):творог
Как? Читаю рецепт творога, надо пастеризовать кислое молоко, а это уже кислотная коагуляция. Получается без пастеризации?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 фев 2016 16:27

Re: скисшее молоко

Paul писал(а):
sally555 писал(а):творог
Как? Читаю рецепт творога, надо пастеризовать кислое молоко, а это уже кислотная коагуляция. Получается без пастеризации?
Не совсем классический творог конечно, но очень похож. Несколько раз было проблемное молоко, летом в жару брал, сгустка почти нет, в хлопья рассыпается. Нагревал до 80-85 градусов помешивая. Потом массу откидывал на ткань, подвешивал на ночь, утром уже продукт готов.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 18 фев 2016 19:33

Re: скисшее молоко

Так это почти Рикотта только из молока.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 фев 2016 19:58

Re: скисшее молоко

Маленьких писал(а):Так это почти Рикотта только из молока.
Дело в том что специально я этого не делал, а случайно, консистенция продукта и вкус всегда были разные, от нежной Рикотты до почти Адыгейского сыра, после небольшого прессования.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика