Температура созревания сыра

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 31 дек 2015 18:27

Температура созревания сыра

Здравствуйте,скажите,а при более низкой температуре сыр будет созревать ну хотя-бы медленно или совсем не будет.
У меня в подвале сейчас всего плюс 6гр. :(

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 31 дек 2015 19:34

Re: Температура созревания сыра

Будет. Но +6 это очень низко. Зреть будет крайне долго. Считается, что при +4С процесс созревания практически останавливается. Так что если ждать хорошего созревания в Ваших условиях, лучше дождаться хотя бы +8-ми градусов и от этого времени отсчитывать положенный срок ;)

Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 июл 2015 23:35

Сообщение garik777 » 01 янв 2016 01:06

Re: Температура созревания сыра

Ясно,буду утеплять подвал.

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 01 янв 2016 22:13

Re: Температура созревания сыра

подогрев/охлаждение тоже за одно надо. Вот статья с таблицами там данные по температуре грунта, в верхних 2метрах - она сильно гуляет. И вентиляция тоже добавляет теплопотери, если есть возможность - надо рекуператор ставить.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика