Горечь в сыре не срочно, но очень нужно!!!

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 240
Зарегистрирован: 08 ноя 2015 18:14
Откуда: Живу в Москве. Деревня в Кашире.

Сообщение Werdna » 11 дек 2015 14:07

Re: Горечь в сыре не срочно, но очень нужно!!!

А может маслянокислые бактерии попали? Это объясняет горечь.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 11 дек 2015 14:24

Re: Горечь в сыре не срочно, но очень нужно!!!

sally555 писал(а):
мама Жоры писал(а):Почему 5 мл. раствора-если 1 гр. порошка разбавить 10 мл. воды( эти 10 мл. на 100л.молока), значит 1 мл. раствора идет на 10 л. молока, соответственно 0,5 мл на 5 л.
Пардон, ошибся, думал пакетик будете разводить в 100мл воды. В 10мл развести пакетик Мейто проблематично, хотя бы 25-30мл.
Зачем народ в блуд вгонять??
Как считать Ваши "хотя-бы 25-30мл"?
Сколько лить в молоко?
По инструкции 1 гр мейто вообще в 200 мл воды разводить надо....
Если в 100, то считать удобнее. Сколько литров молока, столько мл раствора.
Не заблудишься )
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 11 дек 2015 14:32

Re: Горечь в сыре не срочно, но очень нужно!!!

stroitel писал(а): Зачем народ в блуд вгонять??
Как считать Ваши "хотя-бы 25-30мл"?
Сколько лить в молоко?
так же как и 10мл :)
По инструкции 1 гр мейто вообще в 200 мл воды разводить надо....
Если в 100, то считать удобнее. Сколько литров молока, столько мл раствора.
Не заблудишься )
Конечно удобней 100, я и думал что 100. А я отмеряю сухой весами и все работает.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 11 дек 2015 14:53

Re: Горечь в сыре не срочно, но очень нужно!!!

Werdna писал(а):А может маслянокислые бактерии попали? Это объясняет горечь.
Может лучше подсказать человеку, что сыр не делают "на глаз" и из "что было"?!
Нужно учиться делать сыр, а не гадать потом...
Думаю, для этого форум и создавался.

Потому, дорогая, Мама Жоры, не спешите переводить продукты - почитайте внимательно основы, посмотрите, что у вас в наличии и решите, что из этого можно сотворить и следуйте рецептуре и технологии.
И всегда лучше идти от простого к сложному, нежели наоборот.

Записывайте все свои действия, как не однократно советуют на форуме, а уж тогда, коль будут вопросы или что-то не получаться - не стесняйтесь спрашивать, вам обязательно помогут!

Извините, если что не так...

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 ноя 2015 21:32

Сообщение мама Жоры » 11 дек 2015 16:09

Re: Горечь в сыре не срочно, но очень нужно!!!

Не извиняйтесь, все очень даже так. Ну характер у меня такой с места в карьер и на чужих ошибках так и не научилась учиться. Спасибо за комментарии, буду исправляться. :)

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика