Посинел сыр!

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 23:03

Сообщение Maxon » 30 ноя 2015 22:11

Re: Посинел сыр!

cheesehead писал(а):В принципе можно, но сейчас рано в любом случае. Подождите хотя бы пару месяцев. Хотя у Вас как-то очень бодро плесень растет, можно попробовать разрезать сыр и через шесть недель. Потом можно для дозревания упаковать части в пергамент/фольгу. Или через те же шесть недель "проковырять" сыр пробником. Терпение главная добродетель сыродела.
P.S. Не забудьте прокалывать отверстия повторно когда будут затягиваться.
Прокололи.
Через пару дней кажется сыру стало плохо(
появились белые и желтые пятна, с одной стороны воняет аммиаком и мягкий стал...
Что делать? подскажите плиз...
мыть его? как и чем? или выкидывать?(((

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 дек 2015 12:56

Re: Посинел сыр!

Нда... что-то сыр совсем плохой. А начиналось все так хорошо.
Есть ощущение что влажность слишком высокая была при выдержке и при этом еще подхватил сыр где-то посторонних микроорганизмов. Я бы разрезал. Если внутри все так же, есть бы не рискнул. Если там внутри сыр нормальный - срезать корку без особой экономии и есть оставшееся.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика