Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
В меру рассыпчатая структура, хорошо режется, вкус свежего сыра, приятный сливочный.cheesehead писал(а): Затрудняюсь сказать, к какому сыру это близко, но так ли это важно?
В сыворотке держал 30 минут. Потом уже отдельное зерно в духовке на 40-ка.cheesehead писал(а):Если держать при 40С в сыворотке, то кислотность растет быстро, не уследили, да.
У меня уже раз 5 получается стабильный результат. Я сначала нюхаю сырное зерно, а потом - после изменении запаха - пробую на вкус. После появления первой легчайшей кислинки (она ощущается только боковыми поверхностями языка, кончиком еще нет), через 15-20 минут можно сделать пробу. Обычно у меня сразу после первой пробы уже идет хорошее тесто и отлично потом вытягивается сыр.valdemar76 писал(а): 2. Правильно ли я понимаю, чтобы поймать момент вытягивания (и если нет РН метра) лучше с шагом минут в 15 делать пробники?
Да...она ощущается только боковыми поверхностями языка, кончиком еще нет..
Niky писал(а): Да.
Вам pH-метр не нужен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей