Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Так сделайте на воде рассол в чем проблема?Balinez писал(а):Собственно вот. Солить том надо сегодня. Вчера забыл сделать рассол. Сегодня спохватился, но есть сомнения - а вдруг прокисла?
Что скажете?
О как. Спасибо.cheesehead писал(а):Понюхать, попробовать. Если все на вкус и запах нормально - пастеризовать и одновременно делать рассол. Если есть подозрительные вкус или запах, то пастеризация убьет вызвавшие их микроорганизмы. Но от вкуса или запаха не избавит. Ни сыворотку, ни сыр.
Если пахнет плохо, то буду делать на воде.sally555 писал(а):Так сделайте на воде рассол в чем проблема?Balinez писал(а):Собственно вот. Солить том надо сегодня. Вчера забыл сделать рассол. Сегодня спохватился, но есть сомнения - а вдруг прокисла?
Что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость