Моцарелла классика

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 21 сен 2015 20:17

Моцарелла классика

Все по рецепту, жду когда тянуться будет. Пробовал плавить рН5,2, рассыпается. Передержал или не додержал еще?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 22 сен 2015 18:07

Re: Моцарелла классика

5,2 скорее всего рано. От 5.1 можно уже начинать переживать :)

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 23 сен 2015 08:42

Re: Моцарелла классика

Доводил до рН4,9, так и не стал тянуться нормально :( .

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 23 сен 2015 16:50

Re: Моцарелла классика

У меня нет измерений по Моцарелле, но для Сулугуни я измерял рН неоднократно. В Грузии рН сыворотки был всегда 4.8. В Москве измерял другим электродом рН собственно сыра. Тянуться начинает где-то от 5,15 и до 4,95. При этом рН сыра всегда ниже рН сыворотки. Для меня лично это странно, но это установленный факт.

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика