Качотта расплылась что делать?

Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 июл 2015 22:35

Качотта расплылась что делать?

Делал Качотту сегодня, после 2 часов самопрессования вынул из формы и положил на дренажный коврик, а она у меня потеряла форму и расплылась блином. Что делать, обратно в форму она уже не влезает?

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 июл 2015 22:52

Re: Качотта расплылась что делать?

вот что получилось
20150718_213722.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 18 июл 2015 23:30

Re: Качотта расплылась что делать?

Ну как всегда, когда надо, никого! Видно я и впрямь невезучий :D !

Сообщения: 99
Зарегистрирован: 06 май 2015 10:31
Откуда: Воронеж

Сообщение NatalyMur » 18 июл 2015 23:37

Re: Качотта расплылась что делать?

Может вокруг из материала бандажик сделать, чтобы дальше не расплывался и оставить дальше стекать на решетке. Рановато наверно из формы вынули.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 19 июл 2015 00:52

Re: Качотта расплылась что делать?

NatalyMur писал(а):Может вокруг из материала бандажик сделать, чтобы дальше не расплывался и оставить дальше стекать на решетке. Рановато наверно из формы вынули.
Спасибо вам, что откликнулись. Пусть будет все как есть. Наверно мне не стоило и писать про это.

Сообщения: 54
Зарегистрирован: 28 май 2015 10:20

Сообщение kruder » 21 июл 2015 14:12

Re: Качотта расплылась что делать?

Было бы интересно узнать, насколько меняется вкус, в зависимости от формы сыра, как созреет - поделитесь, пожалуйста.
Когда готовил Качотту, вытащил ее из формы, через 5 часов охлаждения в холодильнике.
На фото Диаметр 15 см, толщина 6-7см
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 21 июл 2015 16:55

Re: Качотта расплылась что делать?

Две даты это здорово, это Путь Сыродела - терпение и стойкость! :)

Сообщения: 55
Зарегистрирован: 14 дек 2015 18:06

Сообщение Aliksergeev » 26 дек 2015 04:36

Re: Качотта расплылась что делать?

У меня качётта получается всегда твёрдой (по типу строго голландца) в магазинах , а то и твердее..

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 26 дек 2015 16:24

Re: Качотта расплылась что делать?

Aliksergeev писал(а):У меня качётта получается всегда твёрдой (по типу строго голландца) в магазинах , а то и твердее..
Вы даёте её самопрессоваться при комнатной Т-ре или во влажной камере при 55°С, или прессуете под прессом? Каково соотношение заквасок мезо и термофильных ? Промываете ли зерно ?
Выпускная группа детсада

Вернуться в «Караул, помогите срочно!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика