Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
Рецепт взял у Дебры, её классический. Термофильная закваска Даниско. Предварительно пастеризовал при 70С. Это был эксперимент и испытание сыроварни в качестве пастеризатора. До 75С она не дотянула, видимо термореле стоит на ограничение. Далее охладил через тот же контур до 32С. Добавил сухую культуру, хлористый кальций и сычуг. Точка флокуляции 12,5 минут. Через положенное время по мультипликатору 3 проверил на чистое отделение - вроде было, но в этот раз с белыми крошечными вкраплениями. Нарезал массу, дал настояться, потом слил сыворотку через дуршлаг и лавсановый мешок с ОЧЕНЬ мелкой сеткой. На этом этапе у меня и есть подозрение. Я практически не дал сыворотке стечь. Откровенно говоря с прессованием и отжимом после слива у меня в который раз проблемы - до сих пор не могу понять как это лучше делать, то ли с тканью, то ли с этим мелким лавсановым мешком (который кстати мне не очень нравится), больше впечатлил как у Павла в фильме.ANDTAN писал(а):Расскажите поподробнее: откуда вы взяли рецепт, ваши действия, какую закваску вносили и т.д.? Чем подробнее вы ответите, тем проще будет вам помочь.
С уважением, Андрей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя