Для срочных вопросов, когда молоко уже в ванне, ничего не получается и просто все пропало.
Кто на форуме - выручайте!
вероятно уже поздно, но вдруг пригодится.
я брала йогурт без пектина. пектин это же подобие желатина, но из яблокЕ-л-е-н-а писал(а): ↑10 янв 2019 18:17Спасибо, сегодня как раз взяла йогурт, попробую)) Только меня смущает пектин в составе. Как он может повлиять?
А по прежнему вопросу - сделала качотту, заквашивала 1 час, на вид и по запаху неплохо, посмотрим, что получится через месяц, напишу, если кому-то интересно.
Наличие пектина у крупных производителей связано с переработкой обезжиренных молочных жидкостей - сыворотки и обрата. Его применяют в качестве коагулянта. Аналогичный приём есть в виноделии для осветления виноматериалов. В нашем случае, происходит укрупнение частиц цепочек белков в агрегации для последующей декантации, фильтрации, центрифугирования и проч.Dusya-du писал(а): ↑11 янв 2019 16:13я брала йогурт без пектина. пектин это же подобие желатина, но из яблокЕ-л-е-н-а писал(а): ↑10 янв 2019 18:17Спасибо, сегодня как раз взяла йогурт, попробую)) Только меня смущает пектин в составе. Как он может повлиять?
А по прежнему вопросу - сделала качотту, заквашивала 1 час, на вид и по запаху неплохо, посмотрим, что получится через месяц, напишу, если кому-то интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя